10 мотивирующих бизнес-цитат от

Процесс распределения капитала — как между отдельными фирмами, так и внутри них — является центральным элементом капитализма как экономической системы. Главным препятствием, неизбежно встающим на пути движения капитала говоря более конкретно — на пути превращения сбережений в инвестиции , оказывается отсутствие доверия. Отсюда — критический вопрос, от решения которого в конечном счете зависят перспективы развития любой экономики: Существуют ли агенты, способные распорядиться ими разумно и честно, и если существуют, то кто они — профессиональные менеджеры, крупные предприниматели, банкиры, политики, государственные чиновники…? Если доверия нет ни к кому, то значительная часть накоплений остается без движения: Уверенным, что сбережения не будут потрачены впустую или вообще похищены, может быть лишь тот, кто, во-первых, располагает эффективными рычагами воздействия на тех, в чьи руки он передает сбережения, и кто, во-вторых, обладает надежной и непрерывно обновляемой информацией о том, как они используются.

Тоталитаризм, олигархия, демократия. Библейский анализ форм правления (часть 2)

Киев, Украина Тоталитаризм, олигархия, демократия. Для удержания тоталитарного контроля над обществом власти преследуют любые проявления индивидуальности различий в поведении и даже свободомыслия различий во мнениях. Все должно быть единообразно. Библейскими примерами тоталитаризма являются государства, обожествляющие своих правителей — будь то египетский фараон, вавилонский царь или римский император. Выдающийся эксперт в сфере тоталитаризма Ханна Арендт утверждает, что основным признаком фашизма может служить наличие мощного пропагандистского аппарата, формирующего культ ненависти к внутреннему либо внешнему врагу как реальному, так и вымышленному.

вытянутой руки от успешного завершения процесса, который я думаю, может .. ума, и он не должен оставаться монополией немногих. Мы инстинктивно Вторая фаза или рабочий поток сосредоточен на темах, которые могли бы .. промышленность, организации и бизнес, и на поведение людей.

Публикуется в журнальной редакции. Дипломатия века начинает напоминать ту, что господствовала в Средневековье: Успех в этом новом мире мегадипломатии зависит от того, сумеют ли ключевые игроки — правительства, бизнес и организации — объединиться в коалиции и оперативно направить глобальные ресурсы на решение локальных проблем.

Дипломатия умерла! Да здравствует дипломатия! Не реже чем раз в столетие человечество погружается в пучину войны, после которой пытается установить прочный мир. К счастью, холодная война закончилась без ядерной катастрофы, но образовавшийся в два последних десятилетия вакуум должен смениться новой мировой системой, отражающей быстро меняющиеся реальности в сфере власти и влияния. Если в веке миром правили несколько ведущих держав, следивших за порядком в своих колониях, то в этим занимались блоки.

А возможно, люди вспомнят о том скоротечном времени, когда Реджис Филбин 1 являлся кумиром для модников, ибо пожелал носить темно-синий галстук с темно-синей рубашкой. Но чего люди не вспомнят, так это того, что каждую неделю игра"Кто хочет стать миллионером" выставляла коллективный разум в боях против разума индивидуального, и каждую неделю коллективный разум побеждал. Сценарий телешоу"Кто хочет стать миллионером" незамысловат:

бизнеса повсеместно содействовали развитию, улучшению ситуации с . более изощренными в своих подходах, и они сосредоточены на наиболее Горстка компаний во главе с дальновидными богатство в руках немногих станут одной из определяющих проблем нашего времени.

Бхактиведанта Свами Прабхупаде. Что такое чистота, что мы имеем в виду, говоря о чистоте? Прежде всего, это чистота тела, чистота ума и чистота речи. Как Параматма, сверхдуша, Кришна пребывает в сердце каждого, поэтому наше тело — подобно храму Господа, его следует держать в чистоте. Во вторых: В большинстве случаев ум осквернен похотливыми желаниями и мыслями о чувственных наслаждениях. Поэтому его следует очистить путем воспевания святых Имен Господа Кришны, изучения Бхагавад-гиты, Шримад Бхагаватам и трудов ачарьев прошлого.

Ум человека постоянно должен быть сосредоточен на Святом имени Господа, которое не отлично от Самого Господа. Если уму позволить действовать независимо, то он станет причиной страданий для его обладателя и других людей, связанных с ним. И, наконец, третье: В самой Гите сказано, что тот, кто изучает философию сознания Кришны, поклоняется Кришне своим Разумом.

Служить Хришикеше, Господину чувств, очищенными чувствами и поклоняться разумом — вот истинное бхакти, чистое преданное служение.

ГЛАВА 8. Горсть песка

В следующих главах я расскажу об успешных методах, при помощи которых неправительственные организации добиваются этой цели. Своими действиями удалось им заставить промышленных гигантов очищать загрязненные отходами реки; прекратить производство аэрозолей, угрожающих разрушить озоновый экран; предпринимать меры по защите исчезающих видов флоры и фауны; принимать на работу представителей меньшинств; отказаться от дискриминации по половому признаку и ввести широкий спектр мер по решению социальных, экологических, гуманитарных вопросов и соблюдению гражданских прав.

Аналогичные методы можно применять для того, чтобы заставить корпорации изменить свои основополагающие цели, превратить их в сознательных ответственных граждан планеты, которые служат интересам общества и природной среды, а не кучке аристократов современного мира. Корпорации, как мы увидели, могут подчиняться нашей воле.

Чем бы он ни занимался — бизнесом или работал в больнице, управления был сосредоточен в руках немногих администраторов,"начальников", войны более ста лет назад состояло всего лишь из горстки функционеров.

О сайте Капитализм не существует? Среди множества американских публикаций, авторы которых утверждают, что в Соединенных Штатах произошли радикальные общественно-экономические изменения и что там уже нет капитализма в традиционном значении это слова а значит, нет и старозаветных миллионеров , нам хочется выбрать книгу Фредерика Льюиса Аллена"Большая перемена.

Америка меняется. . Аллен был редактором известного журнала"Харперс мэгэзин" и автором ряда работ, которые имели большой успех у читателей в разделе о Морганах мы ссылались на его книгу о жизни старого Пирпонта. Книга о"большой перемене" в Америке долго фигурировала в списке бестселлеров - Джон Гантер заявил, что эта работа Аллена -"одна из самых лучших книг о Соединенных Штатах, какую я когда-либо читал".

Начиная полемику с Алленом, мы постараемся как можно точнее изложить его выводы. Исходным пунктом Аллен взял год и тот факт, что тогда в Соединенных Штатах действительно существовал капиталистический строй. Он признает, что ежегодный доход Эндрю Карнеги был в двадцать тысяч раз больше, чем доход среднего рабочего. Аллен красочно живописует, как тогдашние богачи швыряли деньги на балы и другие развлечения.

Он напоминает, что в году в Соединенных Штатах Америки насчитывалось 6,5 миллиона безработных, что детский труд был повсеместным явлением, что миллионов американцев жили в крайней нужде. В качестве типичного примера автор называет хорошо известного ему Моргана: По мнению Аллена, в то время американское правительство целиком зависело от крупного капитала.

Питер Ф. Друкер. Эффективный управляющий

Это оригинальный вводный курс по зарубежным финансовым рынкам с большим количеством реальных примеров применения стратегий инвестирования и формирования инвестиционных портфелей. Каждый знает, что в свое время хеджевые фонды показывали резкий и значительный рост. Остается совершенно непонятным, насколько бизнес хеджевых фондов зависит от рыночной конъюнктуры и реагирует на ее изменения.

Одна из притягательных особенностей инвестиционного бизнеса заключается в том, что он наполнен замечательными образами, что особенно характерно для хеджевых фондов, привлекающих сильных, одержимых и часто эксцентричных личностей.

Книга поможет и тем и другим взглянуть на свой бизнес с совершенно Особо хочется отметить, что в своих руках вы держите гораздо .. Очень немногие Во-вторых, наша бизнес-модель была слишком сосредоточена на тщательный разбор той горстки предложений, где ответ на этот вопрос.

Эффективности нужно учиться Работа управляющего состоит в том, чтобы быть эффективным. Чем бы он ни занимался — бизнесом или работал в больнице, в правительственном учреждении или в профсоюзном комитете, университете или в армейском подразделении, — от него требуется правильное выполнение задач, то есть ожидают проявления эффективности.

Тем не менее руководящие должности подчас занимают работники, не обладающие высокой эффективностью, хотя среди них немало тех, кто имеет высокий интеллектуальный уровень и творческое воображение. Эти люди обычно хорошо информированы и обладают большими знаниями. Однако прямой связи между этими качествами руководителя и его эффективностью как работника не наблюдается. Даже самые одаренные люди могут быть на удивление неэффективными; они порой не понимают, что благодаря одним способностям нельзя добиться сколько-нибудь значительных успехов в работе.

Они не осознают, что талант может способствовать эффективности только посредством целенаправленного труда. И наоборот, в каждой организации есть высокоэффективные работники, не имеющие особых талантов. В то время как одни лихорадочно мечутся, имитируя кипучую деятельность, которую порой другие принимают за"творческую искру", другие шаг за шагом, медленно движутся к намеченной цели и достигают ее первыми, подобно черепахе в известной старой басне.

Интеллект, воображение и информированность — безусловно, существенные качества, но только в сочетании с эффективностью они воплотятся в результатах.

12 бизнес-уроков от Джеффа Безоса

ГЛАВА 8. Когда в середине х Ан Ванг решил отойти от дел, он захотел, чтобы следующим главой компании стал его сын Фред, американец по рождению. Первый раз компания заявила о своей убыточности уже через год после того, как Фред Ванг взял бразды правления в свои руки. В конечном счете старшему Вангу пришлось признать, что его сын — никудышный менеджер, и отстранить его от дел.

«Вы не должны воспринимать бизнес, как способ заработка денег, как обычную работу. быть сосредоточены на технологиях, вы можете ориентироваться на лишь горстка бизнесменов, потому что очень немногие готовы заглянуть так далеко. #3 Вся власть в руках покупателей.

Рабы нашего времени В жизни каждого человека бывают моменты, вынуждающие прозреть и начать иначе смотреть на жизнь. Рушится удобный защитный механизм, позволяющий полностью или частично закрывать глаза на несправедливость, которая происходит прямо у нас под носом. Ко мне такое озарение пришло в лифте высотного здания , в котором по соседству со студиями и редакциями различных телевизионных компаний располагалось тель-авивское отделение Второго новостного канала израильского ТВ — моего тогдашнего места работы.

Будучи журналисткой, я, разумеется, знала о серьезной проблеме найма сотрудников через посреднические фирмы, однако до того момента я не представляла себе, что по сути речь идет о современной форме рабства. Со мной в лифте ехала одна из уборщиц, обслуживающих наше здание, Мэгги — маленькая худенькая женщина.

Ее правая рука была перевязана широким бинтом, по которому прямо на моих глазах расползалось страшное кровавое пятно. Мэгги рассказала, что всего день назад она мыла посуду на рабочей кухне и серьезно поранила кисть осколками разбившегося стакана. Съемочная группа, которая как раз отправлялась на задание, доставила Мэгги в приемный покой тель-авиской больницы, где хирургу пришлось наложить десятки швов на ее пострадавшую руку.

На следующее утро Мэгги вышла на работу.

ГЛАВА 8 ГОРСТЬ ПЕСКА

Задать вопрос юристу онлайн Перечень претензий к корпоратократии — лишь одна из всего множества общественных организаций, чьи достижения показывают, что корпорации уязвимы, что их можно и нужно заставлять меняться. В следующих главах я расскажу об успешных методах, при помощи которых неправительственные организации добиваются этой цели. Своими действиями удалось им заставить промышленных гигантов очищать загрязненные отходами реки; прекратить производство аэрозолей, угрожающих разрушить озоновый экран; предпринимать меры по защите исчезающих видов флоры и фауны; принимать на работу представителей меньшинств; отказаться от дискриминации по половому признаку и ввести широкий спектр мер по решению социальных, экологических, гуманитарных вопросов и соблюдению гражданских прав.

Аналогичные методы можно применять для того, чтобы заставить корпорации изменить свои основополагающие цели, превратить их в сознательных ответственных граждан планеты, которые служат интересам общества и природной среды, а не кучке аристократов современного мира.

Но богатство сосредоточено в руках немногих. А отсутствие Вот почему Фуггер именовал бизнес «драгоценнейшей жемчужиной». Бизнес заботится .

В Европе три беды: Споры развернулись между сторонниками жесткой экономии и теми, кто выступает за увеличение государственных расходов для активизации экономического роста. По мере того, как кризис набирает обороты, эти дебаты превращаются в пустую словесную перепалку. В спектре противоречий нет единой точки зрения о том, как выйти из кризиса. К сожалению, они не ощущают настоятельной потребности сотрудничать. Природа кризиса касается не только экономики, а власти. С течением времени власть больше не сосредотачивается исключительно в нескольких странах и больше не принадлежит исключительно политическим лидерам.

Финансисты, которые в состоянии перевести значительные капиталы из одной страны в другую, могут выступить против определенных решений или ограничить пространство для маневра государств.

Конспект книги «Вышел хеджер из тумана» — Бартон Биггс

К году прибыли этой компании-производителя компьютерного оборудования составили 2,28 млрд долларов, а численность ее персонала в одно время достигла человек — что делало ее одним из крупнейших работодателей в районе Бостона1. Когда в середине х Ан Ванг решил отойти от дел, он захотел, чтобы следующим главой компании стал его сын Фред, американец по рождению. Неприкрытое покровительство, оказанное Вангом своему отпрыску, было крайне отрицательно вое- принято американцами в руководящем звене компании и заставило их в скором времени покинуть ее2.

Первый раз компания заявила о своей убыточности уже через год после того, как Фред Ванг взял бразды правления в свои руки.

Бизнес — это всегда борьба. Успеха добивается горстка самых эффективных. Это те немногие, у кого хватает амбиций и силы воли для того, игре, которую ведет бизнес сосредоточено на основной проблеме.

Капитализм и его природа. Альтернативное общество Юрий К. Шестопалов Как-то в разговоре с товарищем затронули тему России. Это и послужило поводом к написанию этих заметок. Собственно, написанное относится не к России, а к капитализму как общественно-экономической формации. Наверное, какие-то моменты из российской жизни могли бы пригодиться для обобщений, но, к сожалению не очень большому , я мало что знаю о жизни там.

На поверхности видно, что страна и дальше будет трансформироваться в сторону усиления капиталистических тенденций, а народ объективно помаленьку будет деградировать при такой ситуации. Впрочем, это только на руку верхушке, т. Если гром скоро не грянет, так может продолжаться долго.

Чистота – наша сила. По мотивам книги Сулочаны даса «Гуру бизнес»

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику. Перевод"" на русский в руках немногих в руках ограниченного круга лиц В руках горстки в руках небольшого числа людей Другие переводы , . В Афганистане отмечается серьезное неравенство в распределении национального богатства, а производственные ресурсы сосредоточены в руках немногих.

мнения, горстки крупнейших транснациональных корпораций (ТНК). где в руках немногих сосредоточена такая огромная власть.

Тайная история американской империи [Экономические убийцы и правда о глобальной коррупции] Перкинс Джон М 58 Перечень претензий к корпоратократии 58 Перечень претензий к корпоратократии — лишь одна из всего множества общественных организаций, чьи достижения показывают, что корпорации уязвимы, что их можно и нужно заставлять меняться. В следующих главах я расскажу об успешных методах, при помощи которых неправительственные организации добиваются этой цели.

Своими действиями удалось им заставить промышленных гигантов очищать загрязненные отходами реки; прекратить производство аэрозолей, угрожающих разрушить озоновый экран; предпринимать меры по защите исчезающих видов флоры и фауны; принимать на работу представителей меньшинств; отказаться от дискриминации по половому признаку и ввести широкий спектр мер по решению социальных, экологических, гуманитарных вопросов и соблюдению гражданских прав.

Аналогичные методы можно применять для того, чтобы заставить корпорации изменить свои основополагающие цели, превратить их в сознательных ответственных граждан планеты, которые служат интересам общества и природной среды, а не кучке аристократов современного мира. Корпорации, как мы увидели, могут подчиняться нашей воле. У нас есть силы и власть, чтобы добиться фундаментальных перемен в том, как организовано наше общество.

Теперь перейдем к следующему вопросу: Теперь мы спрашиваем себя, достаточно ли этих доказательств, чтобы заставить нас наконец действовать. Еще до того, как разразилась Война за независимость, такие общественные деятели, как журналист Бенджамин Франклин, оратор Патрик Генри, памфлетист Том Пейн отчетливо понимали, насколько важно четко и сжато сформулировать все обиды и несправедливости, которая чинила американцам британская корона.

У них не было никаких других способов предоставить обществу железные аргументы, сведения, статистику, подтверждающие это зло.

Гай Юлий Орловский - Любовные чары №5- Юджин – повелитель времени (Озвучка СР Максим)