Бизнес-план предприятия общественного питания курсовая 2010 по экономике , Дипломная из Экономика

Как открыть столовую для студентов Как открыть столовую и получить прибыль Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис - воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде. Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен. Даже скромные капиталовложения при разумной организации могут принести желаемый доход. Для того, чтобы выбрать заведомо беспроигрышный вариант, следует грамотно оценить ситуацию в этом сегменте рынка, изучить конкуренцию и потребность в конкретном формате столовой. Ориентироваться при открытии общепитовского заведения лучше всего на представителей среднего класса - работников предприятий, которым негде покушать в обеденный перерыв, офисных сотрудников, привыкших перехватывать что-то на ходу, а также приезжих людей, у которых нет возможности питаться дома. Сытый голодному не товарищ Анализ конкурентов, представляющих опасность для столовой, первое, с чего следует начать бизнесмену. Один из определяющих факторов успеха мероприятия - расположение столовой.

Дипломная работа: Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания

Эмпирическая база исследования выпускной квалификационной работы - предприятие общественного питания - кафе. Методологической базой послужили труды таких авторов, как: Методы исследования, применяемые при написании данной работы: Анализ деятельности предприятий общественного питания 2. Особенности деятельности предприятий общественного питания Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания [15, . Предприятия общественного питания могут иметь разную организационно-правовую форму.

В этом разделе собраны примеры западных бизнес-планов, а также руководства по открытию направлений бизнеса популярных на Западе, но пока.

Введение Бизнес-планирование — необходимая вещь как для людей, уже преуспевающих в бизнесе, и желающих расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности, так и для тех, кто только собирается открыть своё дело. Бизнес-план необходим для предприятий любой направленности. И все же, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана для многих не является важным звеном в осуществлении своих начинаний. Причина выбора именно этой темы лежит в моей профессиональной деятельности как администратора подобного предприятия.

В условиях рыночной экономики на передний план выходит основное звено экономики — предприятие. Именно им создаются необходимые обществу продукты, оказываются услуги, на нем требуются квалифицированные кадры для заполнения рабочих мест, решаются вопросы экономного расходования ресурсов, повышение полезности использования технических средств. Одной из основных задач предприятия является снижение издержек производства и повышение оборачиваемости продукции.

Для реализации этого необходимы глубокие экономические знания.

В настоящее время деятельность, связанная с организацией общественного питания, является одной из перспективных и приоритетных. Это отличный способ вложения средств. Успешность этого направления бизнеса связана со снижением уровня жизни населения, а также их доходов в период экономического кризиса. Тем самым, часть тех, кто обедал в ресторанах, изменили свои предпочтения в пользу кафе.

Однако, не все так просто.

Бизнес-план любого предприятия составляется по определённым стандартам спокойно за своих чад - это востребованная ниша на рынке общепита.

Рассмотрение теоретических основ бизнес-планирования в малом бизнесе. Разработка основных разделов плана создания ресторана"Гурман". Экономическое обоснование проекта по созданию предприятия в сфере общественного питания. Основные стадии реализации бизнес-плана. Анализ внешней среды предприятия общественного питания и рынка потребителей. Инвестиционный и финансовый план.

Расчет себестоимости продукции и доходности предприятия. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков. Проект открытия ресторана европейской кухни на 60 мест в среднем ценовом сегменте.

Рубрика: Общепит

Молоко и м лочный продукты — Владимирский молокозавод и другие. План маркетинга Производимую продукцию мы планируем распространять в собственном кафе, которое находится в одном здании с кухней. На начальном этапе соотношение производитель - розничная торговля — конечный потребитель. Самое трудное - привлечь потребителей и сд лать так, чтобы они приходили к нам вновь и вновь.

Приемы рекламы, применяемые корпорациями с их оглушающими громкими фразами и изощренной агрессивностью, не подойдут. Нужно спокойно и со вкусом объяснить людям, что если они остановятся и зайдут к нам, то смогут попробывать нечто необычное и вкусное.

Готовый бизнес план - предприятия общественного питания. Файл формата zip; размером 63,76 КБ; содержит документ формата doc. Добавлен.

Основы экономики, маркетинга и менеджмента Тема: Бизнес -планирование на предприятии.. Функции и принципы планирования на предприятии …. Этапы разработки бизнес-пла на ……………………………………8 1. Процесс и организация планирования на предприятии.. Методика составления раз делов бизнес-плана………………. Меморандум предприятия, рез юме, описание отрасли ……….. Характеристика и выбо р деятельности п редприятия …………..

Т руд человека всегда предполагает осознанную целенаправленную деятель ность по достижению желаемого р е зультата, образ план, проект которого он идеально имеет в само м начале работы, в том числе и в бизнесе. Поэтому планирование можно рассм атр и вать как проектировани е процесса создания из беспорядка порядка и пов ы шение его степени, который уменьшает неопределённо сть или энтропию в данном случае системы предпринимательства.

Бизнес - план предприятия общественного питания на 80 посадочных мест

Бизнес - план описывает процесс функционирования фирмы, показывает каким образом её начальники собираются достичь своих целей и задачи, в первую очередь возрастания прибыльности работы. Классно разработанный бизнес - план помогает фирме расти, завоёвывать новые позиции на рынке, где она работает, составлять перспективные планы своего становления, доктрины производства новых товаров и служб и выбирать разумные методы их реализации. Бизнес - план увязывает внутрифирменный обзор и макроэкономический обзор, проводимые специализированными научными организациями.

Его, как водится, составляет всякое предприятие, правда вероятности подготовки таких документов могут быть разны: Таким образом, бизнес - план является не только внутренним документом фирмы, но и может быть использован для привлечения инвесторов и кредиторов.

рынка общественного питания, разработка бизнес плана кафе «Эдем» Бизнес-план как основа эффективной деятельности предприятия

На рынке города в настоящий момент есть пять кафе, но территориально они находятся далеко и не могут составить нам конкуренцию. Миссия кафе и позиционирование Калининград, стремительно развивающийся город, который ориентируется на развитые страны Западной Европы. В этом городе действует постоянное предложение различных товаров и услуг, которые свойственны мегаполисам этих стран. В современном мире главной тенденцией является забота о качестве употребляемой пищи, забота о собственном здоровье, и что немаловажно проведению досуга.

Отметим, что население этого города очень положительно отзываются о нововведениях, которые относятся к здоровой и качественной пищи предлагаемые современностью. Находясь в странах Запада наблюдаешь обыденность, с которой европейцы относятся к употреблению, например, морепродуктов, а в особенности к культуре употребления устриц.

Эта процедура у них как настоящий ритуал высшего света. Абсолютно уместно вспомнить обо всех полезных качествах данного продукта питания. Тщательно занявшись исследованием рынка, мы пришли к выводу, что, если устрицы предлагают в основном заведения высокой гастрономии.

Бизнес-план с финансовыми расчетами столовой на 70 мест

Общественное питание занимает важное место в сфере обслуживания. Его роль предопределяется характером и масштабом потребностей, которые данная отрасль призвана удовлетворять. Удовлетворение этих потребностей- одновременно и социальная и экономическая функции. От того, как она выполняется, зависят здоровье, работоспособность, настроение, качество жизни людей.

Сегодня общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства, которая решает важные социально-экономические задачи, а именно:

Классификация предприятий общественного питания Классификация предприятий учитывать при составлении бизнес плана заведения общепита.

Приложение 1Анкета для проведения маркетингового исследования Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно - правовых форма предприятий. Достоверно известно, что при планировании своей деятельности фирмы имеют более высокие экономические результаты, чем без систематического планирования. Поэтому для занятия предпринимательской деятельностью нужно иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный бизнес-план - документ, определяющий стратегию, тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции.

Бизнес-план дает возможность определить пути и способы достижения поставленных целей, максимально использовать конкурентные преимущества предприятия, обосновать надежность и реализуемость проекта. Умение грамотно составить бизнес-план — залог успеха будущей деятельности, т. Бизнес- план позволяет учесть и соединить все процессы, влияющие на работу предприятия в один эффективно функционирующий механизм. Бизнес - план помогает предупредить и достойно встретить многие неизбежные проблемы в развитии бизнеса.

Он является инструментом, с помощью которого возможен контроль и управление деятельностью. Целью данной дипломной работы является разработка бизнес-плана предприятия общественного питания в соответствии с методологическими основами исследования данной проблемы. Предметом исследования является внешняя и внутренняя маркетинговая среда проектируемой фирмы, её анализ и прогнозирование организационно - экономических показателей на краткосрочную перспективу.

На первом этапе разработки бизнес - плана необходимо ознакомиться с методологическими основами составления бизнес-плана. Затем необходимо провести анализ состояния выбранной сферы деятельности и анализ сущности проекта в выбранной сфере бизнеса. Важным моментом при разработке бизнес-плана является сбор информации и анализ внешней и внутренней среды предприятия, который позволяет определить есть ли на рынке пустующая ниша, произвести оценку потенциальной ёмкости рынка, спрогнозировать объём продаж.

предприятия общепит бизнес план как начать с нуля