Учебная работа № 10906. «Диплом Менеджмент в социально-культурной деятельности

Тенденции мирового развития гостиничного бизнеса и особенности индустрии гостеприимства в России. Стратегии организационно-структурных изменений в туристическом комплексе. Экономические стратегии развития гостиничного бизнеса. Оценка эффективности инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе. Методы привлечения инвестиционных проектов в гостиничный комплекс. Пути повышения эффективности управления и перспективы развития гостиниц. В международной практике гостиничная индустрия считается одной из наиболее доходных. Гостиничное хозяйство, являясь неотъемлемой частью инфраструктуры туризма, представляет собой самостоятельный вид бизнеса.

Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Лингвистика Гость- купец, ведущий заморскую торговлю Гостинец- подарок Гостиный двор- торговые ряды Гостиница-" — Транскрипт: Лин ван дер Ваген Включает в себя такие отрасли, деятельность которых направлена на предоставление жилья, предоставление пищи и увеселительных мероприятий. Социально-демографические конкуренты Технологическиепоставщики Экологическиесубституты Экономическиедругие гости Политические Культура Факторы, влияющие на взаимоотношения: Социально-демографические конкуренты Технологическиепоставщики Экологическиесубституты Экономическиедругие гости Политические Культура Как и кто управляет этими взаимоотношениями?

Единство многообразия мировой культуры.

Характеристика услуг в сфере гостиничного бизнеса 21 дущие события хостела; осуществлять прокат велосипеда бесплатно или со скидкой .. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес: учебное пособие. М. .

Организационная структура гостиничного предприятия. Службы гостиницы и их характеристика 1. Механизм взаимодействия персонала и клиента 2. Технология обслуживания клиентов гостиницы"Беломорская" Заключение Список литературы Введение Среди проблем, выдвигаемых туризмом, наиболее важной является проблема обслуживания и гостеприимства.

В данной работе более содержательно будут рассмотрены особенности обслуживания клиентов гостиницы"Беломорская" города Архангельска. Область посещают не только русские туристы, но и гости из-за рубежа. В городе Архангельске проводятся конференции, выставки, спортивные соревнования и кинофестивали. За последнее время требования к качеству услуг и сервису у туристов резко возросли, не все гостиницы соответствуют всем требованиям европейского уровня.

Поэтому назрела необходимость по реконструкции гостиниц, разработке программ по приему и обслуживанию туристов и подготовке квалифицированного персонала.

Исследование структуры и организации маркетинга 6 1. Социальные основы маркетинга 6 1. Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий 64 Заключение 69 Приложения 76 Введение В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики - предприятию. Именно на этом уровне создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги.

На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы наиболее экономного расходования ресурсов.

Современный этап состояния и тенденции развития гостиничного дела в России. Структура индустрии . Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес.

В классическом понимании гостиница — это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница — это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы — это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов.

Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства.

Исходя из этого, правомерно выделить гостиничную индустрию или гостиничный бизнес как крупнейшую комплексную составляющую индустрии туризма и гостеприимства и рассматривать ее самостоятельно, в значительной степени отождествляя с единой индустрией туризма и гостеприимства. Изучить теоретические основы рынка гостиничных услуг состав и структуру. Теоретической основой дипломной работы послужили труды отечественных Кусков А. Эта отрасль народного хозяйства призвана быть визитной карточкой страны.

Развитие туризма и гостеприимства будет способствовать тому, что туристы со всех стран мира, посещая Россию, дадут толчок к развитию и других отраслей народного хозяйства нашей страны. Это является достаточно убедительным основанием становления в России высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса.

Скачать драйвера для - .

Теоретические основы управления качеством услуг 5 1. Сущность и значение управления качеством услуг 8 1. Управление качеством гостиничных услуг 18 2. Компьютерное обеспечение проекта 52 5. Экономическая оценка проекта 58 6. Правовое обеспечение проекта 63 Заключение 67 Приложения 74 Введение За последние несколько десятилетий гостиничная индустрия изменилась до неузнаваемости.

ганизация, работающая в сфере гостиничного бизнеса, не может получить лицензию, если весь ее .. Ваген Линн Ван Дер Гостиничный бизнес.

Рекреационный потенциал и современное развитие туризма в Австралии и Океании стр. Австралия — идеальное место для новых и ярких впечатлений. Дикая природа может находиться здесь сразу за следующим перекрёстком и будет мирно соседствовать с большим городом. Только в Сиднее насчитывается 70 муниципальных пляжей. В Мельбурне одну третью часть города занимают парки. И ведь большинство туристов приезжают в Австралию, чтобы первым делом посмотреть на живых кенгуру, разве нет.

Гостиничный бизнес. Для студентов вузов

Понятие, сущность и особенности подбора, отбора и подготовки кадров в гостинице 6 В монографии В. На основе статистических материалов, анализа применяемых на предприятиях технологий управления персоналом, результатов опросов экспертов и работников организаций определены наиболее актуальные проблемы подбора, отбора и переподготовки персонала и предложены пути их решения на основе использования системного подхода.

В нем автор рассматривает концепции гостиниц и гостеприимства, структуру гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб. Особое внимание уделяется основным процедурам и персоналу гостиниц. Медлика интересна тем, что в ней приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Организационное обеспечение подбора, отбора и подготовки кадров в гостиничном хозяйстве.

Система работы с жалобами в сети гостиниц Promus 5. Книги «жалоб и предложений» могут таить бесценные кладези Линн Ван Дер Ваген Гостиничный бизнес: Серия «Учебное пособие», Ростов н/Д: Феникс, с.

История развития индустрии гостеприимства в Европе. Гостиницы в эпоху Римской империи. Зарождение индустрии гостеприимства в средние века. Гостиничный бизнес в эпоху зрелого феодализма и становления капитализма. Первые школы гостиничного бизнеса в Европе. Лидеры современного европейского гостиничного рынка. История развития индустрии гостеприимства в Америке. Гостиничная индустрия в колониальный период.

Развитие гостиничной индустрии в гг. Появление коммерческих гостиниц в гг.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Классификация предприятий общественного питания в РФ. Для начала формирования новой для этой гостиницы службы обслуживания номеров, необходимо проанализировать уровень средней загруженности номерного фонда гостиницы. Стоит провести социологический опрос среди постояльцев, на предмет желания использования услуги номерного обслуживания, примерной стоимость завтрака, которую готовы заплатить потенциальные клиенты и блюда, которые хотелось бы видеть в меню.

Средняя стоимость завтрака колеблется в районе рублей.

Для студентов вузов, Линн ван дер Ваген в формате EPUB, PDF, FB2. Новая книга писательницы `Гостиничный бизнес` включает в себя материал, .

Понятие услуга, сервис, сервисная деятельность Введение На современном этапе в экономике различных стран мира наблюдается растущая роль сферы услуг, которая становится ведущим сектором народного хозяйства, а также важнейшей сферой социальной, культурной жизни общества. Сервисная деятельность охватывает значительную сферу общественных отношений, связанных с разработкой, производством и предоставлением различных видов услуг.

Сервисная деятельность основана на организации процесса обслуживания, его оптимизации с точки зрения удобства для потребителя. С развитием рыночных отношений и появлением свободной рыночной конкуренции, предприятия сферы сервиса все большее внимание уделяют качеству оказания сервисных услуг и ориентации на требования рынка. Успешная деятельность сервисного предприятия во многом определяется грамотностью ведения сервисной политики, в частности маркетинговой стратегии, основанной на изучении рынка потребителей.

В настоящее время качество предоставляемых услуг является для клиентов одним из наиболее важных факторов привлекательности и потребительского выбора. А оптимальное соотношение цены и качества сервисного обслуживания на предприятии служит основой для формирования постоянного спроса, а, следовательно, обеспечивает прибыль и стабильное положение предприятия на рынке услуг.

При рассмотрении сервисной деятельности предприятия особое внимание уделяется факторам, формирующим потребительский интерес, а также основным аспектам культуры сервисного обслуживания. Понятие услуги, основные характеристики услуг. Можно выделить различные определения услуги: Услуга — это деятельность, не создающая самостоятельного продукта, материального объекта или материальных ценностей.

Услуги — нематериальные активы, производимые для целей сбыта. Услуга — ряд действий, которые являются инструментами для производства ценности, они могут создать ценность, но сами не являются самостоятельной ценностью.

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

В последние годы количество прибыльных гостиниц уменьшается, качества гостиничного бизнеса, а также практические рекомендации в отдельные теоретические положения Линн Ван Дер Вагена, Котлер Ф., анкетные листы-опросники, анализ жалобных и благодарственных книг на предприятии.

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания. По-прежнему, продолжает иметь место недопонимание специфики использования инструмента маркетинга в сфере гостеприимства и отсутствует представление о необходимости взаимосвязанного систематизированного подхода в использовании инструментов маркетинга для управления гостиницей.

Скачать моды на скайрим!

Альпина Бизнес Букс, — с. Договоры о выполнении работ и оказании услуг. Гражданско-правовой договор в сфере обслуживания. 3, 4; Кротов М. Обязательство по оказанию услуг в советском гражданском праве.

, Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. — Ростов-на-Д.; Феникс, , Райли М. Управление персоналом в гостеприимстве. М., , Уокер.

Структура гостиничного продукта образию гостиниц. Однако единой классификации гостиниц не существует именно по причине многокритериальности. На практике полное представление о гостинице дает ее оценка по следующим критериям: В связи с этим в различных странах сложились свои собственные классификации гостиниц.

Особым образом складывалась отечественная система стандартизации гостиничного продукта, и к настоящему времени в этом вопросе сложилась достаточно запутанная ситуация, в связи с чем предлагаются задачи в области совершенствования отечественной системы классификации гостиниц. Разработать всю совокупность стандартов, позволяющих обеспечить классификацию всех видов услуг размещения, и согласующуюся с требованиями ВТО Всемирной туристской организации, в которой Россия сегодня Председатель Исполнительного совета.

Перейти от добровольной сертификации на обязательную как условие получения соответствующей лицензии. Сертификацию и лицензирование сосредоточить в субъектах федерации, а для гостиниц, претендующих на пять звезд - на федеральном уровне. Гостиничный бизнес - это достаточно специфическая область предпринимательской деятельности, где существуют характерные особенности построения и эффективного управления гостиничным предприятием.

В качестве основы для анализа целесообразно использовать типовую трехуровневую структурную схему управления гостиницей рис. Типовая структура управления гостиницей Особенности гостиничного бизнеса на институциональном уровне В рыночной экономике, в том числе и российской, гостиничный бизнес присутствует в двух организационных формах: Исторически независимые гостиницы как единственная форма предприятия гостеприимства существовали вплоть до х гг.

Основная причина существования на рынке независимых гостиниц - их клиентура, в большинстве случаев совершенно иная, чем у гостиниц аналогичного класса, входящих в гостиничные цепи. Различия между независимыми и сетевыми гостиницами могут быть сведены к следующему:

#РеальныеЛюди Гостиничный бизнес